Política de Privacidad

 

Comercializadora Aursase Ltda. te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del sitio Web www.elnaturalistachile.cl.

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley n. 19.628 del Derecho a la Privacidad. 

El uso de este sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad.

Identidad del responsable

  • Titular: Comercializadora Aursase Ltda.
  • Domicilio: Av. Providencia 2124, Local 59. Providencia, Santiago (Chile)
  • Correo electrónico: contacto@elnaturalistachile.cl 
  • Sitio Web: www.elnaturalistachile.cl

Obtención de datos personales

Para navegar por www.elnaturalistachile.cl no es necesario que facilites ningún dato personal.

Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

  • Al efectuar una compra o contratación de servicio de nuestra tienda online.
  • Al crear una cuenta en la sección “Mi cuenta”.
  • Al contactar al Titular a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.

Tus derechos

El Titular te informa que sobre tus datos personales tienes derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la eliminación de los datos almacenados.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto, debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos o solicitar la eliminación de esos datos de los ficheros del Titular.

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación o eliminación tienes que enviar un correo electrónico a contacto@elnaturalistachile.cl. El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando te conectas al sitio Web para mandar un correo al Titular, te suscribes a su boletín o realizas una contratación y/o compra, estás facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el Titular sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formulario de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que están: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico y número de pedido con la finalidad de responder a tus consultas.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a tus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en el sitio Web, los servicios que se prestan a través del sitio Web, el tratamiento de tus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el sitio Web, así como cualquier otra consulta que puedas tener.
  • Formulario de finalizar compra: El Titular solicita datos personales entre los que están: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección física y número de teléfono con la finalidad de asignar la venta a una persona natural y obtener los datos necesarios para efectuar el envío de el o los productos.
  • Formulario de “Mi cuenta”: El Titular solicita datos personales entre los que están: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección física y número de teléfono con la finalidad de crear una cuenta personal y privada a el/la cliente para almacenar un historial de pedidos al cual el/la cliente tenga libre acceder, además de asignar la venta a una persona natural y obtener los datos necesarios para efectuar el envío de el o los productos.

Seguridad de los datos personales

Para proteger tus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado de otros sitios web (por ejemplo, vídeos o links). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubieras visitado la otra web, atendiendo a las Políticas de Privacidad de esa web. Así mismo ocurre cuando te trasladas a otra web a través de un link incrustado en este sitio Web.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento. Al contactar con el Titular, crear una cuenta o efectuar una compra a través de este sitio Web declaras que aceptas la presente Política de Privacidad.

Conservación de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular se conservarán hasta que solicites su eliminación.

Transmisión de datos personales

Los datos personales que proporciones al Titular a través de este sitio Web podrán ser transmitidos a una agencia de envíos (como por ejemplo Correos Chile, Chilexpress o Starken) únicamente con la finalidad de efectuar el despacho a domicilio de el o los productos.

Navegación Web

Al navegar por www.elnaturalistachile.cl se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarte. Esto tiene la finalidad de obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y recopilar información demográfica.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Te comprometes a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados. Como Usuario del sitio Web eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas al sitio, exonerando a el Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del sitio Web declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, y aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por parte de el Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento y sin ser necesario el consentimiento previo de los usuarios. Estos cambios deberán ser informados en el sitio Web, pero los usuarios son responsables de leer esta Política de Privacidad cada vez que naveguen por el sitio para mantenerse al tanto de las posibles modificaciones.

Esta política estará vigente hasta que sea modificada por otra debidamente publicada.

Términos y Condiciones de Uso

 

Este contrato describe los términos y condiciones generales aplicables al uso de los contenidos, productos y servicios ofrecidos a través del sitio www.elnaturalistachile.cl, del cual es titular Comercializadora Aursase Ltda.

 

Información general

Es requisito necesario para la adquisición de los productos que se ofrecen en este sitio Web, que leas y aceptes los siguientes Términos y Condiciones que a continuación se redactan. El uso de nuestros servicios así como la compra de nuestros productos implicará que has leído y aceptado los Términos y Condiciones de Uso en el presente documento.

Todos los productos que son ofrecidos por nuestro sitio Web pudieran ser creados, cobrados, enviados o presentados por una página web tercera y en tal caso estarían sujetos a sus propios Términos y Condiciones.

Para hacer uso de este sitio Web, se requiere ser mayor de 18 años. En caso de ser utilizado por un menor de edad, los padres o tutores serán responsables por dicho uso. Incluyendo cualquier transacción que derive de él.

Los contratos de venta efectuados a través de este sitio Web están sometidos al cumplimiento de la legislación, en cuanto a derechos del consumidor y derecho a la privacidad, vigente en Chile al momento de la celebración del contrato.

Para adquirir un producto será opcional el registro por parte del usuario, con ingreso de datos personales fidedignos y definición de una contraseña. El usuario puede elegir y cambiar la contraseña para su acceso de administración de la cuenta en cualquier momento, en caso de que se haya registrado. Comercializadora Aursase Ltda. no asume la responsabilidad en caso de que el usuario entregue dicha contraseña a terceros.

Todas las compras y transacciones que se lleven a cabo por medio de este sitio web, están sujetas a un proceso de confirmación y verificación, el cual puede incluir la verificación del stock y disponibilidad de producto, validación de la forma de pago, y el cumplimiento de las condiciones requeridas por el medio de pago seleccionado. En algunos casos puede que se requiera una verificación por medio de correo electrónico.

Los precios de los productos ofrecidos en este sitio Web son válidos solamente en las compras realizadas en el mismo.

Medios de pago

Para efectuar una compra a través de este sitio Web se aceptará el medio de pago de Transferencia Bancaria Electrónica, para lo cual le serán entregados los datos de transferencia a el/la cliente al momento de finalizar la compra.

La compra será confirmada toda vez que se haya recibido el importe en la cuenta bancaria de Comercializadora Aursase Ltda. y se le hará saber a el/la cliente a través de un correo electrónico de confirmación, junto con los datos de seguimiento del envío.

 

Política de cambios y devoluciones

Recomendamos mirar y revisar la relación de talla/cm que ofrecemos en la descripción de cada producto. Si, cuando recibas tu pedido no quedas satisfecho, tienes un plazo de 14 días a partir de la fecha de recepción para devolver o cambiar dicho artículo.

Puedes hacerlo directamente en nuestra tienda ubicada en el Drugstore de Providencia. Av. Providencia 2124, local 59, Providencia, Santiago. Chile. Donde nuestro equipo revisará que el producto esté en buenas condiciones.

O de manera remota siguiendo estos pasos:

  1. Escríbenos a contacto@elnaturalistachile.cl
  2. Asunto del correo: cambios y devoluciones
  3. Indica tu nombre, apellidos, número de pedido y el motivo por el que quieres realizar un cambio o devolución del producto.
  4. Adjunta fotos mostrando los zapatos detalladamente para evaluar sus condiciones.
  5. Nuestro equipo evaluará si acepta el cambio o devolución de acuerdo con el estado del producto y te responderá a tu email.
  6. Solo una vez que obtengas la confirmación nuestra para el cambio o devolución, puedes enviar el producto a nuestra dirección Av. Providencia 2124, local 59, Providencia, Santiago. Chile.

Condiciones:

  • El producto debe estar sin uso y en perfectas condiciones.
  • Los gastos de envío de devoluciones por motivos ajenos a la Garantía Legal («No me gusta», “prefiero otro color” , “me he confundido de talla”, etc) correrán siempre a cargo de el/la cliente, y nunca a cargo de El Naturalista Chile.
  • El producto debe ser enviado o llevado a la tienda en las mismas condiciones en las que fue recibido, con la caja y la etiqueta original en un plazo de 14 días tras la recepción del mismo.
  • No se puede retornar el producto antes de que desde El Naturalista Chile demos la autorización.
  • Solo puedes realizar el cambio por un producto de igual o mayor precio y tendrás que pagar la diferencia en caso de ser mayor.
  • Solo se realizan cambios o devoluciones presentando la boleta.
  • Ante cualquier duda o consulta puedes contactarnos a través de nuestro email contacto@elnaturalistachile.cl o nuestros teléfonos de contacto.

Garantía legal

Si el producto que compraste presenta una falla de fábrica, tienes 3 meses para pedir el cambio del producto, la reparación gratuita o la devolución del dinero, tal como lo establece la política del SERNAC.

Para efectuar el reclamo debes presentar la boleta del producto.

 

La garantía no cubre averías o daños ocasionados por uso indebido. Los términos de la garantía están asociados a problemas de fabricación y uso en condiciones normales de los productos, y sólo se harán efectivos estos términos, una vez se compruebe por parte de nuestro equipo que el producto ha sido usado correctamente.

Propiedad

Tu no puedes declarar propiedad intelectual o exclusiva a ninguno de nuestros productos, modificado o sin modificar. Todos los productos son propiedad de sus proveedores.

Comercializadora Aursase Ltda. se reserva el derecho a rechazar, cancelar pedidos, y/o cerrar cuentas unilateralmente si se considera que la conducta de el/la cliente viola la ley aplicable o es perjudicial para los intereses del Titular. 

Comercializadora Aursase Ltda. se reserva los derechos de cambiar o de modificar estos términos y condiciones sin previo aviso, por lo que es de exclusiva responsabilidad de el/la cliente leerlos cada vez que navegue y/o efectúe una compra a través de este sitio Web.